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リストランテ・アッティモ > お料理

La buona cacina richiede spirito generoso mano leggera cuore grande”「おいしい料理は寛大な精神と器用な手先と大きな思いやりから」

21歳で料理の世界に入り、洋食レストランにて修行後、単身イタリアへ。
帰国後、東京の「ラ・ビスボッチャ」にてイタリアン人シェフの下、本場のイタリア料理の奥深さを追求する。
1998年、横浜・新山下の「テラッツォ」のオープンに携わり、以後10年間料理長を務める。
2007年より「リストランテ・アッティモ」の料理長に就任。
奇をてらうことなく、素材と向き合い、エッセンスを大切にした料理を目指す。
ウエディングメニュー

シェフと創り上げるウエディングメニュー。

契約農家から取り寄せた野菜や産地直送の魚介類など旬の素材をふんだんに使ったウエディングメニュー。
「レストランウエディングの一番の魅力は料理。だからこそ料理にこだわってほしい。」
その思いが形になったのがシェフと進める「メニュー打ち合わせ」。
こだわりやご希望など全てお話しください。おふたりの思いを一皿一皿に表現します。
ウエディングケーキ

パティシエが創る特製のウエディングケーキ

「たくさんのイチゴをのせたい」
「ピンク色がいい」
「ペットの動物をモチーフにしたい」
「かわいいリボンをつけたい」
どんな希望もお任せください。パティシエが美味しくてかわいいウエディングケーキを形にします。
pizza

できたてのピザを新郎新婦が取り分けるPizzaサーブ

本格的なピザ窯を持つアッティモだからこそ出来る演出です。
焼きたてのピザを二人が取分け一人一人に伝える「ありがとう」
美味しくて楽しい、感謝の気持ちを伝えるアッティモならではの料理演出です。
デザートビュッフェ

色とりどりのデザートが嬉しいデザートビュッフェ

パティシエ特製の見て楽しい食べて美味しいデザートビュッフェはお勧めの演出です。
ゲストと一緒に美味しいひとときを。
パルミジャーノチーズのリゾット

二人で仕上げるパルミジャーノチーズのリゾット

熱々のリゾットを大きなチーズにのせて二人で仕上げをする料理演出です。
レストランならではの会場が一つになる演出です。
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