BRASSERIE T's Musée
Cuisine

お料理

絵画のように彩られたお料理で
「ありがとう」を伝えよう

世界中から「美食の街」と呼ばれ続けるリヨン。
「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」のウェディングメニューは「美食の街」フランス・リヨン料理をベースに
伝統的でありながらも都会的で洗練されたキュイジーヌ・リヨネーズ。
ミュゼ(美術館)の名の通り、絵画のように仕上げられた一皿一皿がゲストのお席を華やかに彩ります。
またご結婚式ではゲストのお食事の進み具合、演出のタイミングを計りながらサービスされます。
お料理が仕上がってからゲストのテーブルにサーブされるまで約30秒。
漂うソースの香りと共に彩りとお味を楽しんでいただけるのはレストランのダイニングだけでなくキッチンも貸切だからこそ。
「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」のウェディングメニューは胸いっぱいの「ありがとう」を伝えます。

  • 料理01
  • 料理02
  • 料理03

素材へのこだわり

ゲストにサーブするタイミングも
お料理の一部

「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」の結婚式ではゲストにお料理をサーブするタイミングもお料理の一部だと考えています。ゲストのお食事の進み具合、披露宴の演出のタイミングを計りダイニングの支配人からシェフに伝えられ、お料理を一番美味しく召し上がっていただけるよう、仕上げのソースがかけられます。お料理が仕上がってからゲストのテーブルにサーブされるまで約30秒。
ゲストはキッチンから漂うソースの香りと共に最高のタイミングでお料理のお味を楽しんで頂くことができます。

シェフとのウェディングメニュー
打ち合わせ

「実家のお野菜をメニューに加えたい」「年配ゲストにも召し上がりやすいメニューにしたい」「アレルギー対応メニューにして欲しい」などのご希望にもお応えさせていただきます。ご結婚式のお料理は、ただ「美味しい」だけでなくお二人の細やかな心遣いを伝えていただきたいと思っております。
レストランウェディングだからこそこだわりたいお料理。「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」の結婚式ではご試食とシェフとのお打ち合わせによりお二人とシェフとでメニューを作り上げてまいります。お二人の「ありがとう」をカタチにする代弁者・シェフにお二人のお料理のこだわりやご希望をお伝えください。

絵画のようなお料理達

絵画のような彩りと洗練されたフレンチのお料理の数々をご紹介。
お二人のこだわりやご希望にもきめ細やかご対応させていただきます。

たっぷり野菜とサーモンを詰めた具沢山なテリーヌサフランソース

Terrine de Saumonn et Légumes riche

たっぷり野菜とサーモンを詰めた具沢山なテリーヌ
サフランソース

季節野菜のムースと鮑のマリネ パフェ仕立て

Mousse de Légumes de la saison avec orille de mer marine à la parfait

季節野菜のムースと鮑のマリネ パフェ仕立て

鮮魚の自家製トマトファルシ オーブン焼き 北海アサリのフォン バジル風味

Rôti de Poisson au Tomate farci sauce Fond de Clovisse

鮮魚の自家製トマトファルシ オーブン焼き
北海アサリのフォン バジル風味

パイでサンドした真鯛とマッシュルームのデュクセルのルーレ ベルモットソース

Millefeuille de Dorade avec champignon duxelles roulé sauce vermout

パイでサンドした真鯛とマッシュルームの
デュクセルのルーレ ベルモットソース

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ ペリグーソース

Rossini aux Filet de Boeuf et Foie-gras Sauce Périgueux

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
ペリグーソース

ホワイトチョコレートのムース フリュイルージュのスープとキルシュのアイス

Mousse au Chocolat blanc soupe de Fruits rouge et Glace de Kirch

ホワイトチョコレートのムース
フリュイルージュのスープとキルシュのアイス

料理長 藤本 貴史 / Takashi Fujimoto

BRASSERIE T's Musée
料理長 藤本 貴史 / Takashi Fujimoto

「大切なゲストに喜んでもらいたい」そんな気持ちが伝わるのがお料理だと考えています。お二人の想いをそのままお皿にのせて表現する。私どもが全力でサポート致します。コースはお箸でも召し上がれるメニュー。ご年配の方も安心して楽しんで頂けます。食材に愛情をたっぷり注ぎ一期一会の精神でつくったお料理でおもてなし致します。温かいものは温かいうちに。冷たいものは冷たいうちに。お二人とゲストだけのプライベートキッチンで出来立てのお料理をご提供します。

経歴
1976年 横浜生まれ
幼少の頃から料理に興味をもち地元の高校卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。地元横浜発祥の西洋料理を学び、フランス料理の歴史と文化に触れ、横浜老舗有名店で修行。その後ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ副料理長に就任。2014年 料理長に就任

ご試食について

ご結婚式を「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」でご検討中のカップルへ

「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」ではお気軽にお料理のお味をお確かめいただけるよう無料のご試食フェアを開催しております。
お日にち・お時間限定の完全ご予約制となっておりますのでブライダルフェアよりお確かめの上お申し込みください。
お二人が召し上がれない食材などございましたらお申し込みの際にご相談くださいませ。
食材のご準備がございますのでご予約は2日前までにお願いいたします。

ブライダルフェアへ

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2次会のご予約について
2次会のご予約は直接レストランへご連絡下さいますようお願い申し上げます

ティーズ ミュゼ
TEL : 045-664-5686
リストランテ アッティモ
TEL : 045-640-1270
ティーズ レイ
TEL : 045-650-1450